Домой / Право / Суд освободил личного шофера олигарха, осужденного за убийство шефа

Суд освободил личного шофера олигарха, осужденного за убийство шефа

Отвращение к спиртным напиткам и тем, кто их употребляет, — не повод для убийства пьяного шефа. К такому выводу пришли столичные судьи, рассмотрев в апелляционной инстанции дело личного водителя олигарха Владимира Мокерова. Мосгорсуд отменил решение первой инстанции и отпустил шофера на свободу .

Суд освободил личного шофера олигарха, осужденного за убийство шефа
фото: Наталия Губернаторова

Как уже писал «МК», Андрей Каратаев, много лет работавший водителем у Мокерова, осенью прошлого года был приговорен к 10 годам колонии. Что примечательно — преступление, которое ему вменялось, совершено почти 12 лет назад. Напомним, что 42-летний Владимир Мокеров скончался 6 декабря 2006 года в своей московской квартире. «Скорую» ему вызывала супруга бывшего главы МВД Рашида Нургалиева (Мокеров близко дружил со многими сильными мира сего). В гибели коммерсанта обвинили его водителя: якобы он избил пьяного шефа до смерти. Сам Каратаев уверял, что оставил сильно пьяного босса в спальне, услышал звук падения, а когда прибежал, то увидел его всего в крови. Савеловский суд Москвы посчитал, что убийство Каратаев совершил на почве личной неприязни. Водителя, который до приговора был на свободе, арестовали в зале суда. По одной из версии, Каратаев стал заложником ситуации: его осудили, чтобы примирить враждующих между собой жену и мать усопшего.

Как стало известно «МК», президиум Мосгорсуда отменил решение первой инстанции. Он постановил освободить Каратаева, а дело направить на новое рассмотрение. Судьи опирались на решение одной из экспертиз, которая показала: травмы получены от инерционного падения (Мокеров был грузным, а падая, задел предметы в спальне). Мосгорсуд также указал, что неодобрение Каратаевым того, что босс злоупотреблял спиртными напитками, не является доказательством личной неприязни. Более того, суд пришел к выводу, что мужчины между собой не конфликтовали.

Проверьте также

Экс-ведущая «Давай поженимся» рассказала о борьбе с раком

Бывший астролог программы «Давай поженимся» на Первом канале Тамара Глоба поделилась историей о страшном недуге …