Домой / Общество / «Придется вколотить Киев в XVIII век»: в Госдуме призвали жестко наказать Украину за взрыв на Крымском мосту

«Придется вколотить Киев в XVIII век»: в Госдуме призвали жестко наказать Украину за взрыв на Крымском мосту

«Придется вколотить Киев в XVIII век»: в Госдуме призвали жестко наказать Украину за взрыв на Крымском мосту

В шоке от теракта оказались и прокремлевские журналисты.

В России общественные деятели, политики и журналисты потребовали жестких ответов на взрыв на Крымском мосту.

Многие напомнили Дмитрию Медведеву его угрозы в адрес Киева – в ответ на их попытку разрушить переправу.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой потребовал жесткого ответа и заявил, что Россия должна осознать свое текущее состояние. Сейчас идет операция, «парни воюют», а «где-то организовывают праздники и салюты».

По словам Толстого, надо «собраться и начать». Депутат уверен, что надо плевать на Запад, сейчас важнее «мобилизация в сознании русского человека».

«Ответ должен быть максимально жестким: мосты, электростанции, все дороги из Польши, штабы и правительственные убежища. Нам придётся вколотить [Киев] в XVIII век. Потом, после победы, все восстановим», — отметил Толстой.

Издание REGNUM передает реакцию и депутата Госдумы Сергея Миронова. Он потребовал переходить от спецоперации к войне. Возмущен депутат и тем, что один из символов новой России подвергся варварской атаке.

«Мы понимаем, кто и зачем это сделал. Хватит миндальничать с террористами! Специальная военная операция закончена. Пора воевать — жестко, даже жестоко. Хватит пустых разговоров про «красные линии» и угроз «центрам принятия решений». На эту атаку нужно давать беспредельно жесткий ответ!» — подчеркнул парламентарий.

Миронов уверен, что вместе с полотном Крымского моста может упасть и «доверие миллионов людей к власти».

Андрей Гурулев, член комитета Госдумы по обороне, заверил, что на теракт на Крымском мосту будет дан сильный ответ без спешки.

В своем Telegram-канале он заявил, что нужен «сильный ответ» и «мы его дадим». Но спешить в то же время не надо, нельзя поддаваться эмоциям.

«Наш верховный главнокомандующий умеет взвешенно сильные решения принимать, он это сделает, я уверен, время пришло», – заявил депутат.

Оказались в шоке и многочисленные прокремлевские журналисты. Маргарита Симоньян, главред RT, в Telegram-канале оставила после взрыва на Крымском мосту одну букву: «И?».

«Придется вколотить Киев в XVIII век»: в Госдуме призвали жестко наказать Украину за взрыв на Крымском мосту

Ольга Скабеева заявила, что вообще не верит своим глазам.

«Придется вколотить Киев в XVIII век»: в Госдуме призвали жестко наказать Украину за взрыв на Крымском мосту

«Наверное, теперь мы что-то предпримем. Наверняка же. Ведь правда?», – пишет телеведущая.

Тем временем на взрыв на Крымском мосту отреагировал и в США. В комментарии РИА Новости представитель Пентагона заявил, что Украина в противостоянии с Россией «сама решает, как воевать».

«Украинцы сражаются… и сами решают, как, когда и где им это делать», – заявили в США.

Больше ничего конкретного в Пентагоне решили не озвучивать.

Как писал ранее Topnews, иностранные СМИ по-разному отреагировали на взрыв на Крымском мосту.

Одни злорадствуют, другие ждут решительных действий от Москвы, отметив, что сам взрыв стал ударом по репутации сильного лидера Владимира Путина.

Проверьте также

«Расстрел на месте»: Прилепин перечислил особенности тактики ЧВК «Вагнера»

«Вагнеровцы» ищут слабые места в защите противника. Эксперты отмечают высокую боевую эффективность подразделений частной военной …