Домой / Право / «Не хочу наезжать на ФСО»: Леонид Ярмольник убежал из суда

«Не хочу наезжать на ФСО»: Леонид Ярмольник убежал из суда

Недобросовестными назвал сотрудников ФСО артист Леонид Ярмольник, к которому кремлевские охранники подали иск после ДТП. Об этом он заявил на заседании в Хамовническом суде Москвы 17 октября. При этом он отметил, что в целом хорошо относится к службе .

«Не хочу наезжать на ФСО»: Леонид Ярмольник убежал из суда
фото: Елена Васильченко

Напомним, что авария произошла на Кутузовском проспекте в 2016 году. В результате повреждения получили четыре автомобиля, в том числе «Мерседес» Федеральной службы охраны. Виновником инцидента был признан Леонид Ярмольник. Сумма, которую выплатила страховая компания, по версии ФСО, не смогла в полном объеме покрыть расходы на ремонт спецавтомобиля.

На предыдущем заседании представитель артиста предложил истцу заключить мировое соглашение: выплатить 310 тысяч рублей вместо требуемых 800 тысяч рублей и «не порочить уважаемую организацию». Однако ФСО не согласилась с этим.

На заседание в среду Ярмольник пришел в точно назначенное время. До начала процесса актер был в бейсболке. Но, когда зашел в зал, сразу снял головной убор. «Я не понимаю ажиотажа вокруг этого дела», — как бы вскользь сказал он своему адвокату. Кстати, теперь у Ярмольника новый представитель.

В начале разбирательства артист сообщил, что не сможет принять участия в заседании, так как вынужден спешить на съемки.

— Я пришел засвидетельствовать свое почтение к вам. К сожалению, должен откланяться, меня много людей ждут на «Мосфильме», — сказал Ярмольник.

Федеральный судья Руслан Петручак понимающе покачал головой. Потом заявил, что получил только два ответа из трех на свои запросы — от официального дилера «Мерседес Авилон» и «Мерседес бенц рус».

— Ответ на третий запрос от ГИБДД пока не поступил, — отметил служитель Фемиды.

Он огласил содержание ответов от организаций. Так, в «Авилоне» сообщили, что к ним поступала машина от ФСО и пробыла на ремонте с 26 декабря по 23 января. Ремонт обошелся в 1 млн 233 тыс. рублей.


фото: Елена Васильченко

На это представитель ответчика заявил, что сильно сомневается в достоверности предоставленных сведений.

— У нас есть подозрения, что ремонт в «Авилоне» вообще не проводился. У ФСО, как и ФСБ, по нашим данным, есть свои гаражи, где они ремонтируют свои автомобили. В этом ответе имеются противоречия: не сходятся даты, которые ранее представлял истец, — заметил представитель ответчика.

Ранее другой представитель ответчика отмечал, что якобы в дилерском центре ему неофициально заявили, что автомобиля ФСО в базах нет.

Представитель ответчика ходатайствовал, чтобы суд запросил протокол входного короткого теста и информацию о диагностическом оборудовании.

Представитель спецслужбы, лейтенант Инков, на это лишь ответил, что нужно вызвать того человека, который подписывал документы, это некий Сафронов. Судья Петручак предложил истцу самому обеспечить явку свидетеля.

Ярмольник перед уходом выступил с речью.

— Я настаиваю, чтобы суд более внимательно изучал документы. Потому что для ФСО отказа нет. Каждый раз каким-то невообразимым образом меняются данные и подписи в документах. Дело тут не в ремонте. Я думаю, что иск сфабрикован недобросовестными сотрудниками ФСО, — подчеркнул ответчик.

Отвечая на вопрос журналиста «МК», какой результат ожидает Ярмольник, артист лишь отшутился и пояснил, что дилер в 2012 году лишь колеса машине спецслужб поменял. «Больше у них этой машины не было».

— Я не хочу раздувать это дело. Хотя много вопросов. Я невероятно благодарен суду за внимательность. Мне нужна объективность и чтобы закон работал. В аварии никто не пострадал. Ущерб всем был возмещен. Я хорошо отношусь к ФСО и не хочу на нее наезжать, — резюмировал Леонид Ярмольник.

В итоге суд отложил заседание на 12 ноября.

Проверьте также

Экс-ведущая «Давай поженимся» рассказала о борьбе с раком

Бывший астролог программы «Давай поженимся» на Первом канале Тамара Глоба поделилась историей о страшном недуге …