Домой / Общество / Бывший редактор “Пусть говорят” рассказал, как передача превратилась во фрик-шоу с драками и скандалами

Бывший редактор “Пусть говорят” рассказал, как передача превратилась во фрик-шоу с драками и скандалами

Бывший редактор “Пусть говорят” рассказал, как передача превратилась во фрик-шоу с драками и скандалами

По словам экс-сотрудника проекта, работники сами провоцируют героев на скандалы.

Экс-сотрудник Андрея Малахова, работавший с ним на шоу “Пусть говорят” на “Первом канале”, а также на канале “Россия 1”, рассказал, как снимают проекты известного телеведущего.

По словам пользователя Twitter с ником @skivtg, работники шоу сами провоцируют участников шоу, подталкивая их на яркие эмоции и драки.

Автор публикаций рассказал, что три года работал с Малаховым на главном канале страны и еще два – на “России 1”.

По словам молодого человека, все истории, рассказанные в студии, правдивые. При этом редакция проектов занимается поисками героев выпуска, а затем ее сотрудники так прописывают драматургию выпуска, чтобы максимально спровоцировать гостей на эмоции или конфликт.

Наиболее сложной частью работы в редакции автор постов считает уговоры будущих героев. Их поиск ведется в социальных сетях, по региональным новостям и по письмам в редакцию.

Гонорар для простого героя из глубинки в случае приезда в студию составляет всего от 15 до 50 тысяч рублей. При этом звезды получают более высокую оплату.

Встреча с Андреем Малаховым – сильный мотиватор для людей приехать в Москву. К тому же им полностью оплачивается дорога, а при необходимости предоставляется медицинская и юридическая помощь.

Среди подобных шоу на разных каналах царит атмосфера жесткой конкуренции, поэтому, как отметил @skivtg, редакторы таких проектов нередко “похищают” друг у друга героев.

К примеру, для выпуска с порноактрисой Лорой Тейлор автору публикаций пришлось три дня охранять ее от сотрудников других каналов в коридоре больницы.

Для некоторых программ герои самостоятельно пишут сценарии, нанимают актеров и продают сюжеты федеральным каналам.

“Истории со звёздочкой – это постановки Гогена Солнцева и похожие. Этот чел сам нанимает актёров, репетирует с ними, а потом на голубом глазу продаёт их редакциям. Он делает вид, что это правда, редакторы делают вид, что верят ему. Все счастливы, рейтинги зашкаливают”, – написал он в Twitter.

По словам молодого человека, изначально проект действительно помогал людям, но в погоне за рейтингом передача стала настоящим фрик-шоу.

Молодой человек добавил, что зрители в зале получают всего около 500 рублей, и в основном в студию приходят пенсионерки.

В редакции самого шоу высокая текучка кадров, и в основном там работают молодые девушки из регионов или женщины в возрасте 40-50 лет, начинавшие карьеру еще с “Большой стирки” Андрея Малахова.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали, когда Андрей Малахов вернется на “Россию-1”.

До этого сообщалось, что телеведущий пропал из эфира.

Проверьте также

«Округлилась до безобразия»: олимпийскую фигуристку Анну Щербакову обсуждают в Сети

Девушка пока ушла со льда. Олимпийская чемпионка в фигурном катании Анна Щербакова восстанавливается после операции …